?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Платить или не платить?

Бесплатная и платная медицина - две стороны одной медали. Бесплатная медицина хочет, чтобы ты подох сам, не беспокоя врачей своими проблемами. Платная медицина хочет, чтобы ты подох с её помощью, заплатив много-много денюшек. Но ни та, ни другая не заинтересованы в том, чтобы ты выздоровел. Бесплатной на это наплевать, а для платной - это прямые убытки.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ncuxuamp_pro
Jan. 13th, 2017 08:49 pm (UTC)
вы ошибаетесь
leftbot
Jan. 13th, 2017 10:18 pm (UTC)
Это был комментарий к уже спрятанному автором hueviebin1 посту про то, как истекающему кровью пациенту в Мариинской больнице не оказывали помощь. И hueviebin1 делает вывод, что медицина должна быть платной. Конкретный врач, которому конкретный пациент не платит денег непосредственно в карман белого халата, лечить больного не будет, по крайней мере хорошо.
Вы с этим согласны?
В 10 году моя мама лежала в Покровской больнице с переломом шейки бедра. Я поняла, что если я не заплачу требуемых денег, то операцию ей делать не будут. Скажут: кардиограмма плохая. Я отдала 25 тысяч. Маму прооперировали. И она бродит до сих пор на своих двоих и без палки. И даже умудрилась забыть, что лежала в больнице на операции.
Но по документам, оперировали её бесплатно.
ncuxuamp_pro
Jan. 13th, 2017 10:29 pm (UTC)
я конкретный врач и лечу бесплатного пациента хорошо. Знаю множество таких же.
Есть стяжатели, есть сволочи, и есть места, где руководство требует брать деньги с пациентов и отдавть им процент. В этих местах если врач не согласен с такой системой, он работать там не сможет.
Не пойму, о чем дискуссия. Полно платной медицины, хочется кому платной, есть куда обратиться. Но это совершенно не означает, что бесплатной не должно быть и что она не работает.
Есть еще один аспект, что плохое образование у многих врачей, так они и за деньги знать и уметь ничего не будут.
leftbot
Jan. 13th, 2017 11:01 pm (UTC)
Вот и я о том же качество работы врача, а впрочем и учителя, и адвоката, и мало ли кого ещё больше зависит от совести этого человека, чем от вознаграждения. И квалификация это тоже прежде вопрос совести, а уж потом денег. Ведь стыдно же быть невеждою в своей профессии.
Да, Волга впадает в Каспийское море. Но что же делать, если она туда впадает.)))
spaniel90100
Jan. 14th, 2017 01:24 pm (UTC)
Не совсем: платная заинтересована в том, чтобы ты жил вечно и болел вечно, постоянно платя.
levgilman
Jul. 22nd, 2017 10:50 pm (UTC)
Платная медицина не единый субъект, который имеет интерес - осознаёт его - осуществляет его.
(Deleted comment)
Алексей Романов
Mar. 6th, 2017 02:17 am (UTC)
В январе 2017 года я проходил курс лечения в кардиоцентре г.Красноуфимска и был свидетелем:как человеку вез прописки и медполиса была оказана экстренная помощь и лечение как и всем.А наша палата оказала человеку помощь во всем остальном.Красноуфимск-это Урал.У нас несколько климат иной,да и люди,как выразился Ж-й,глупые и тупые,так что уж извините,что у нас все не так,у НОРМАЛЬНЫХ.
( 8 comments — Leave a comment )