?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Февральская история.

В моей жизни было всего 3 собаки. Все три белые, пушистые и маленькие. А мне тогда, в пору моей первой собаки, хотелось завести крупную псинку. Не, ну не самую крупную... Я всё никак выбрать не могла: либо восточницу, либо немку, либо лохматую лисицу колли. Понятно, что только суку, на это у меня ума уже хватало.
И вот я с первой своей Долькой в вете на прививке. Разговорилась в очереди с девушкой. Она на укол привела догиню. На догине мужнин свитер, подвязанный кушаком и подколотый английскими булавками. Рукава свитера были явно коротки для передних лап собаки, стоявших на полу. А вот задние лапы с хвостом и попой догиня предусмотрительно расположила на стуле. Негоже простуженной собаке, только что перенёсшей воспаление лёгких, морозить свою нежную задницу на холодном полу. И надо же, эту лошадь тоже звали Долли.
Мы вышли вместе из вета. Девушка со своей Долли, а я со своей. Прошли метров 20, и тут девочка вспомнила, что забыла в вет.клинике свои перчатки. Она кидает мне поводок своей крупнокалиберной Долли. И со словами "я сейчас", но главное, не дав команду собаке "сидеть", девица бежит и скрывается за дверью. А я по привычке закидываю петлю поводка удавкой на запястье. Это сейчас поводки-рулетки, а тогда обычные — кожаный ремешок с петлёй на одном конце и карабином на другой. Петля затянута на запястье для страховки, а рукою держишь поводок чуть ли не у шлейки.
И вот я совершила эту ошибку. На одной руке у меня захлестнута петля от поводка моей Дольки, на другой петля от девочкиной Доллищи (как девочку звали — я не помню). Дальше вот что было. Догиня немного подумала, посмотрела сперва на меня, потом на закрывшуюся дверь. И как рванёт вслед за хозяйкой. А был февраль с таким хорошим ледком и позёмкой. Я, как кегля, оказалась на боку, потом на спине. Эти 20 метров догиня проволокла меня по свежей пороше на обледенелом асфальте с лёгкостью. А на второй-то руке у меня моя шавка. Она испугалась, визжит и дёргается. Её же тоже насильно волокут по заснеженному асфальту. Но самый мой позор был потом. В этот момент открывается дверь вет.клиники, это бабка с котом выходит. Догиня сбивает бабку с ног. Бабка валится на моё почти что бездыханное тело крест на крест. У догини хватает сил ещё пару метров от двери проволочь уже нас двоих. А бабкин кот, которого она несла за пазухой пальто, пришёл в ужас, вырвался и кинулся бежать куда-то внутрь помещения. Народу было прилично. Кто-то стал ловить кота, кто-то бабку поднимает, кто-то меня. Бабка, не разобравшись, начинает на меня орать. Но тут появляется девица — она нашла свои перчатки под стулом. И стала перед всеми извиняться. Особенно передо мной. Я ещё сижу на полу и пытаюсь высвободить руку из догиненого поводка. Догиня в свитере стоит на задних лапах и слизывает с девицы её макияж — счастье , мол, какое, нашлась, не потерялась, и в то же время своей попой танцует тверк прямо перед моим носом, заодно и хвостом по роже бьёт. Меня подняли, на стул усадили. Чем-то там, как могли, оттёрли куртку на спине. Кто, что — я плохо помню, я ведь ещё и головой об асфальт приложилась. Девушка с догиней постаралась под шумок поскорей слинять. Хотя до этого мы чуть было не подружились и хотели идти домой вместе, так как по пути.
Врач отловил бабкиного кота. Тот от пережитых волнений умудрился влететь в кабинет, залезть на стеклянный шкаф и даже что-то там поскидывать.
И врач меня спрашивает:
— А поводок-то вы почему не отпустили?
Я молча показываю Долькин поводок с затянутой на запястье петлёй. Врач хмыкнул и сказал:
— Нда...
А моя беленькая пушистенькая Долька сидела вся мокрая, грязная и тихонько плакала. Не только мной, но и ею протёрли лужу перед дверью.
Это постыдное происшествие навсегда отбило у меня охоту заводить крупную собаку. Теперь я вспоминаю, и мне смешно. А тогда было абсолютно несмешно.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
maiorova
Feb. 3rd, 2017 07:17 am (UTC)
Но голова-то как? Шишка наверняка была?
leftbot
Feb. 3rd, 2017 07:28 am (UTC)
Дык от того происшествия лет так 45 прошло. Теперь шум в ушах. Думаю, а не в том ли причина)))
ncuxuamp_pro
Feb. 3rd, 2017 09:40 pm (UTC)
а у нас на рукоятке рулетки привязана лента специально, чтобы закидывать на запястье. Потому что если собака резко дернет, то рукоятка рулетки вылетит из руки.
У меня с 12 лет была немецкая овчарка, и я всегда могла ее удержать. Это с вами случилось просто от неожиданности. Но не смешно даже сейчас, а очень неприятно. И жалко плачущую маленькую Долли...
leftbot
Feb. 4th, 2017 03:16 pm (UTC)
Долли 1Долли 2
Долли первая, Долли вторая - пожелтевшие фотки. А Джима не успела сфоткать - удрал мерзавец. Не везло мне с собаками, зато кошки у меня вот, по 20 лет живут.
ncuxuamp_pro
Feb. 4th, 2017 03:43 pm (UTC)
миленькие какие...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ncuxuamp_pro
Feb. 7th, 2017 03:23 pm (UTC)
рвалась в драку, еще как. И не слушалась меня, когда мне было 12-14. Не воспринимала меня полноценной хозяйкой. Отца слушалась, меня нет. Но она легче меня была по весу, и это все решало. Я тоже хорошо владела техникой рывка :)
Не надо путать немцев с восточноевропейскими овчарками. Они не такие уж большие, особенно суки (хотя и сильные).
(Deleted comment)
(Deleted comment)
leftbot
Feb. 7th, 2017 04:14 pm (UTC)
Это нашумевшая история произошла в 14 году. Валентина Бухрякова созналась в покушении на убийство сына Макара из-за ссоры с мужем. Её лишили родительских прав и приговорили к чему-то там условно. В общем, отделалась лёгким испугом. Теперь она родила другого сына Льва и содержит его вот в этой помойке.
Это та тема к которой я хочу подступиться, но постоянно ощущаю нехватку знаний. Тема социопатов/психопатов. Даже то, что одно и то же называют по-разному, уже неправильно. А то, что диагноз социопат ставят лишь тогда, когда это существо кого-нибудь убьёт, - это преступление против общества. Ведь готовность вырасти социопатом просматривается уже лет с 3-4. Нулевая эмпатия, безразличие к чужой боли, или, не дай бог, удовольствие от чужой боли в этом возрасте ещё не маскируют. Если обнаруживается, что ребёнок плохо слышит - с этим работают. Плохо видит - это корректируют. Но если чужая разбитая голова не вызывает в ребёнке сострадания, или того хуже, вызывает чувство удовольствия, на это не обращают внимания.
Социопат вырастает и начинает ощущать свою инаковость. Своё безразличие к чужим страдания он воспринимает как силу. И ему смешно, когда кто-то говорит, что он болен.
Если природа не обидела социопата умом, он идёт по чужим головам и многого добивается в жизни. А если обидела, то он делает мерзости не столь грандиозного масштаба, но делает.
Вот как эта Валя. Мужу она хотела насолить - убить их общего ребёнка. Ей ведь пофиг, а он будет мучиться, страдать. Слабак потому что.
Мы живём с ними бок о бок. Они для нас чудовища, а мы для них слюнтяи.
(Deleted comment)
leftbot
Feb. 7th, 2017 06:53 pm (UTC)
Да. Я с твоей подачи поковырялась в теме. У мамы шизофрения. Мама родила 4 детей. От кого - не знает. По крайней мере 2 из них унаследовали болезнь матери. Валя и её сестра Саша. Обе они учились в вспомогательной школе. У обеих первичный диагноз олигофрения. Но пенсии они не получают, потому что мозгов на оформление этой пенсии у них нет, а органам опеки наплевать.
Вот она родила Макара от некого Ефима (посмотри на фотку этого Ефима - Ломброзо плачет). Макара у неё изъяли после покушение на убийство. Она родила следующего младенца - Льва. И без её согласия стерилизовать её нельзя, несмотря на наследственное психическое заболевание.
(Deleted comment)
leftbot
Feb. 7th, 2017 04:58 pm (UTC)
А вот тут http://ura.ru/articles/1036261861 подробнее. У мамы шизофрения, у обеих её дочерей олигофрения и тоже начинающаяся шизофрения. И что там будет у Макара, Льва и прочих деток, которых родит это чудо, одному богу известно. А ведь на подходе и младшенькая, которая тоже жаждет счастья материнства.
(Deleted comment)
alternativamira
Mar. 4th, 2017 12:32 pm (UTC)
маленькая собака... люблю больших
( 17 comments — Leave a comment )