?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Рунете голосуют за титул «Сексист года». Вот здесь. Номинаций пять и по три соискателя в каждой номинации.
Все позиции разбирать не буду, только те, какие меня чем-то привлекли.
Итак, Исмаил Бердиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Цитаты: «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». «Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание - ИФ) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше.»
Беда не в том, что он сексист, беда в том, что он невежда. Для того, чтобы делать подобные заявления, надо хоть Кона или Свядоща почитать. Женское обрезание не уменьшает женскую сексуальность, а препятствует получению сексуального удовлетворения. То есть эффект будет обратным. А если Бердиеву непременно хочется, чтобы сексуальность в человеческом обществе понизилась (хотя непонятно зачем?) — пусть предложит химическую кастрацию неженатых мужчин. Тогда и выбор невест будет делаться на трезвую голову. Исмаил Бердиев вообще в курсе, что в человеческом обществе мужчина сексуально активнее женщины? Такова его биологическая роль. Не самки бегают за самцами, а самцы за самками. Об этом же свидетельствует институт проституции. Мужчинам нужен секс, женщинам деньги. Но вина за аморальное, с т.з. законов общества, поведение полностью возлагается на женщин. Почему, если в сделке участвуют и мужчина, и женщина? Потому что «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.» В данном случае секса. Кто сильнее, кто главенствует, кто подчиняет, тот и прав.
Ещё один номинант Валерий Зорькин, глава Конституционного суда России.
Какие претензии у феминисток к Валерию Зорькину из приведённой цитаты непонятно.
Цитата: «Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия…».
Цитата мутная и непонятная. Вот если бы было сказано, что, принимая во внимание естественные биологические различия мужчин и женщин, женщины не имеют право водить машину, получать высшее образование, голосовать на выборах и тд и тп.
А так, трактуй, как хочешь.
В общем, за недостаточностью улик я бы сняла эту кандидатуру с голосования.
А вот следующий номинант — это и вообще мимо кассы.
Александр Марков, биолог-эволюционист и палеонтолог, доктор биологических наук, сотрудник Палеонтологического института РАН.
Цитата: «Богатые и образованные люди всегда о чем-то задумываются, а любое «задумывание» сразу ведет к сокращению числа детей. В современном обществе с эволюционной точки зрения вам выгодно быть необразованным, а если вы женщина, то вам выгодно быть неграмотной».
Номинирован за то, что утверждает, будто бы женские бедность и неграмотность являются эволюционным преимуществом.
Лично я дополню его мысль. В современном обществе с эволюционной точки зрения вам выгодно быть необразованным и безответственным психопатом. А если вы женщина, то с эволюционной точки зрения вам выгодно каждый год рожать по ребёнку желательно от разных отцов и оставлять их в беби-боксах. Ключевых моментов тут два: первый — современное общество, второй — с эволюционной точки зрения.
Марков не психолог и не социолог, он биолог. И как биолог он указывает на проблему современного общества: умные ответственные люди рождают столько детей, сколько в состоянии вырастить и дать достойное образование. А глупые и безответственные рожают сколько получится и делегируют свои родительские обязанности государству. То есть идёт регрессивный естественный отбор.
Да, женские бедность и неграмотность являются эволюционным преимуществом, а ещё безответственность и аморальность поведения. Увы, нам, увы, таковы законы современного общества. Деградируем.
Но вот только Марков нигде не утверждал, что женщин надо лишить права получать образование. Это личное прочтение неуёмно бдительных дам-феминисток.
Хотя сам по себе факт феминизма меня радует. Всю жизнь мне давали понять, что я человек второго сорта, потому что женщина. А теперь хоть кто-то за тебя.

Comments

maiorova
Apr. 12th, 2017 08:19 pm (UTC)
Я тоже соглашусь, Марков попал под раздачу совершенно не справедливо.
leftbot
Apr. 12th, 2017 08:41 pm (UTC)
там ещё и реклама линекса не при делах. Если бы вместо полезной бактерии фигурировал бы опасный вирус, то в исполнители бы взяли парня. Просто отыгрывание грамматического рода.