?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремень безопасности

В Рунете голосуют за титул «Сексист года». Вот здесь. И отчего-то феминистки прикопались к рекламе линекса.
Номинирован за то, что эта реклама дегуманизирует женщину, изображая героиню в виде бактерии, то есть одноклеточного организма, лишенного индивидуальности. В ролике транслируется гендерный стереотип: образ женщины символизирует собой заботу, поддержку, уход и полезность, а обтягивающий наряд и идеальная причёска дополнительно сексуализируют образ.
Дурь какая-то. Ничего антифеминистического в ролике нет. Пусть обтягивающий наряд и идеальная причёска дополнительно сексуализируют образ. — И что? Где тут: мама, он меня обидел?
Если хотят посмотреть действительно рекламу антифеминизма, то вот она туточки.
Краткое содержание фильма.
Муж и жена едут в машине. За рулём муж, а жене приспичило именно в этот момент объявить мужу, что она от него уходит к его лучшему другу. Жена — эталон гадины из влажных мечт хронических женоненавистников. Если какому-нибудь пациенту необходимо вскрыть гнойник застоявшейся злобы, то именно такую особу он и рисует в своём воображении. Эта женщина объясняет своему мужу, что ребёнка, квартиру, дачу и машину она оставляет себе, а он может идти на все четыре стороны.
Муж молчит. Жена срывается:
— Почему ты молчишь? Тебе что, ничего не нужно?
— У меня есть то, что мне нужно.
И направляет машину то ли в столб, то ли в дерево, то ли в большегруз. Он был пристёгнут ремнём безопасности, жена нет. И вот спрашивается: что рекламирует ролик, ремень безопасности или как убить жену и замаскировать злодеяние под несчастный случай?
Не говоря уже о том, что это немножечко плагиат. Французский фильм «Каждому свой ад». Героиня Анни Жирардо, разогнавшись и направив свой автомобиль в бетонную стену, погибает сама и забирает с собой чудовище, которое сама же и породила, и которое цинично убило её маленькую дочь, свою сестру. Это безумный жест отчаянья. А в ролике про ремень безопасности — подлая, пакостная уловка.
Ну и комментарии соответствующие: (орфография автора) Павел Николаев 3 месяца назад
«так ей суки и надо».
Когда отрицательный герой — мерзкая гадина, понятно, таков замысел автора. Но когда положительный герой — расчётливый убийца, тут срыв шаблона.
Хотя, конечно, ремень безопасности — вещь необходимая.