?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в восьмом году я пришла в Жж, в нём была удобная статистика. Потом удобную статистику оставили только платным акаунтам, остальные могут только узнать: кто их посетил в недавнее время. Прежде открыл опцию друзья – о столько-то прибыло, столько-то убыло, а главное — кто и какого числа. И есть возможность догадаться — почему.
Теперь обнаруживаешь, что тебя больше не хочет читать симпатичный тебе человек, совершенно случайно. И в недоумении — когда отфрендил? Может, просто пойти и спросить его самого? Что его обидело, задело, возмутило? Может, что-то принял на свой счёт? Или просто скучно стало? Но последнее навряд ли — пишу мало, лытдыбром сильно не донимаю. Казалось бы, чего проще — пойди и спроси. Ан нет! Гордыня не пускает. Посмотрела последний комментарий этого человека в своём журнале — проходная реплика, люди, мол, разные. Ах, кто бы спорил. Посмотрела свои последние комментарии в журнале этого человека — тоже бесконфликтно. Не понимаю. Ну да ладно. Хотя жаль.

Comments

sascha_tiptop
Aug. 29th, 2017 05:44 pm (UTC)
Лена, я тоже не согласен с твоими рассуждениями про социопата. Потому что человек разумный может сдержать себя и не всегда делать то, что нравится.
leftbot
Aug. 29th, 2017 06:53 pm (UTC)
Совершенно верно. Именно поэтому социально адаптированные психопаты/социопаты - это люди зрелого возраста, то есть вот хочет убить на месте вот этого, который ему жить мешает, а социопат уже понимает, что нельзя - накажут. Подросток социопат имеет очень слабый сдерживающий механизм. Взять кувалду и убить спящего отца за то, что тот спрятал его клавиатуру, - это мог сделать только подросток. А не женщина, у которой в этот момент ещё и маленькая внучка на руках.
Через три года, когда Ярослава должны были перевести из детской колонии во взрослую, он испугался этого. И решил своё преступление свалить на мать. И все дружно подхватили эту идею, всем понравился такой поворот событий. А то, что он противоречит следствию. Да ну, какое у нас следствие, какой у нас суд. Убийца мать, у неё на морде написано.
Ты ведь видео не смотрел. И фильм "что-то не так с Кевином" тоже не видел.
sascha_tiptop
Aug. 30th, 2017 05:57 am (UTC)
Не смотрел.