?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно-то говоря из меня сексопатолог, как из вторичного продукта пуля. Но так как все, кому не лень, пишут про ЭТО, а некоторые даже про ТО, то почему бы мне не составить им компанию, а может даже и конкуренцию. И начну я со своего любимого Конрада Лоренца. В одной из его книг, видимо, «Кольцо царя Соломона» есть такой эпизод. Берлинский зоопарк пострадал от бомбёжки. Животных спасали и размещали, как могли. И юный павлин был помещён в один вольер со слоновой черепахой. А ему, как на беду, пришло время влюбиться, и он влюбился в слоновую черепаху. Он исполнял ритуальные танцы, раскрывал веером свой великолепный хвост и оказывал другие знаки внимания. Надо ли объяснять, что слоновой черепахе на любовные ухаживания этого придурка было ровным счётом наплевать. И вот война окончилась. Всё устаканилось. Павлину был выделен отдельный от черепахи вольер. А так же ему подыскали невесту, вполне себе симпатичную паву. Люби — не хочу. Так вот, не хочет он её любить. Его сердце навеки отдано слоновой черепахе. Когда он оказывался в брачный сезон возле дамы своего сердца — слоновой черепахи, то только для неё танцевал свои брачные танцы. Название этому явлению — импринтинг, запечатление. Запечатлелось у павлина в критический момент его жизни, что дама его сердца — слоновая черепаха. И фиг его в этом теперь разубедишь. http://biolicey2vrn.ru/Uchenie/lorenc_2.jpg
Термин импринтинг ввёл в обиход опять-таки Конрад Лоренц, который открыл явление запечатления, изучая серых гусей. Маленький гусик, вылезая из скорлупок, ещё не имеет представления, кто его мама. Но генетически ему даны подсказки: мама будет двигаться и издавать какие-нибудь звуки. Вылез он из яйца и увидел этолога Конрада Лоренца: «Вот оказывается, какая у меня мама!» — подумал гусёнок. И всё образ мамы запечатлелся. Теперь он всегда будет следовать за Лоренцем. Игнорируя родную плоть от плоти, кровь от крови мать-гусыню, которая высиживала его, но за минуту до вылупления птенцов была вероломно заперта в сарае.
А теперь в свете выше сказанного скажу про ТО и про ЭТО.
Британские учёные, такие британские, а главное, такие учёные, уже договорились до того, что по анализу слюны могут утверждать гетеросексуал здесь плюнул или гомосексуал.
И они категорично утверждают: результаты исследования подтвердили, что сексуальная ориентация человека определяется его геномом. Мол, нашли ген гомосексуальности.
А как же тогда случаи, когда один из пары идентичных близнецов гей, а другой натурал? А что с педофилией делать? Некрофилией? И прочими филями? Надо искать ген педофилии, некрофилии, геронтофилии? А есть же ещё фетишисты. И если уже перечисленные фили можно, изловчившись, прицепить за хвост к эволюционному процессу, потому что во время становления человека из недочеловека были два разных пола, были дети, старики и покойники. Но вот чего не было, так это туфель на высоком каблуке — излюбленный объект любви господ фетишистов. И кружевных панталон не было, и бюстгальтеров пуш-ап. Эти-то сексуальные гены откуда взялись?
Разные причины могут давать одно и то же следствие. Например: боль в животе — это следствие, а причин столько, что и не перечислишь. Полагаю, с гомосексуальностью та же картина. У гомосексуальности могут быть разные причины. Я не буду сейчас гадать-разгадывать может ли генетический химеризм привести к гомосексуальности или гормональный дисбаланс у матери во время беременности. Или ещё что-нибудь. Я хочу сказать об одной универсальной причине для всех сексуальных девиаций — об импринтинге.
Импринтинг свойственен не только серым гусям, но и Нильсу тоже, как и всем его сородичам — гомосапинсам. Но, как и всякое другое качество, в человеческой популяции способность к импринтингу распределена неравномерно. Кто-то легко подавляет в себе не одобряемые обществом сексуальные запечатления и закрепления. А кто-то становится их рабом на всю жизнь. Получил человек яркое сексуальное переживание от общение с партнёром своего пола. Всё. Запечатлелось. Не сдвинуть. Павлин влюбился в слоновую черепаху. Точно так же с педофилами, некрофилами, геронтофилами, и сюда же можно подтасовать фетишистов — всем места хватит. И тот ген, который сыскали господа британские учёные, возможно, и является геном высокой активности импринтинга. Тогда всё становится на свои места в случае с однояйцовыми близнецами. Почему вдруг один гей, а другой натурал? Разный жизненный опыт, у одного одно запечатлелось, у другого другое.
Но прошли те благодатные времена Аристотелевской умозрительности, когда на голубом глазу можно было писать в своих трактатах, что мыши и лягушки самозарождаются из мусора. Теперь номер с мусором не прокатит, разве что биолокация волнового генома в торсионном поле. И то потребуют доказательств. Вот и я, сидючи за компом и зная самолично аж трёх геев с добротным каминг-аутом, рассуждаю, если не на уровне лягух из мусора, то уж всяко мышей в торсионном поле.
Но только идея-то на поверхности. Почему бы не проверить её тому, кто имеет такую возможность. И если она подтвердиться, то пусть сторонники раздельного воспитания и обучения девочек и мальчиков поймут, что они льют воду на мельницу гомосексуальности.
По большому счёту я вполне себе толерантна к гомосексуальности. Но гетеросексуальность мне кажется более предпочтительной, хотя бы потому что любовные связи объединяют мужчин и женщин и сглаживают неизбежный парохиализм между полами.
PS Уже написав пост, я таки отправила заголовок в яндекс. Ну что, не я одна такая умная. Пишут об этом, но рассуждать и я могу. А исследования-то где?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
aponibolinaen
Nov. 20th, 2017 06:33 pm (UTC)
Яндекс вообще хороший.
Я полезла искать, что такое есть незнакомый мне парохиализм, и самым первым номером Яндекс выдал ваш же пост.
По сути написанного возразить нечем и незачем, и ещё птичку (павлина) жалко.
leftbot
Nov. 20th, 2017 06:43 pm (UTC)
А мне маму-гусыню. Какой у неё был когнитивный диссонанс - родные дети её не признают.
aponibolinaen
Nov. 20th, 2017 07:00 pm (UTC)
Мне несколько повезло, но большинству гусынь приходится сильно недоумевать со своими подростками.
Старший гусёнок, аспирант, признаёт во мне мать когда голоден или ему нужны деньги - всё как положено в дикой природе.
a_n_d_r_u_s_h_a
Nov. 20th, 2017 08:25 pm (UTC)
Ну таки спросите у своих карманных геев
Когда стали смотреть на попы друзей
Когда осознали свою избранность или отрицали до последнего
Кто по их мнению оказал влияние на эрекцию при виде товарища, воспитание неправильное или природа или совратил кто.

Надо также понимать, что почти любое животное мужского пола готово трахать даже кусок дерева с дыркой или подушку, а не только друзей - спросите у собачников, ветеринаров и просто зоотехников.

Надо также понимать, что чем южнее, тем чаще мужчины готовы потрахаться с кем попало, отсюда 25% МСМ в латинской америке, хотя образ женской задницы и огромных сисек импринтируется с детства прямо в мозг.

Соответственно там где на это смотрят просто - там не парятся насчет "настоящей мужской дружбы", а где запрещено - там сплошь рассуждения об импринтинге и о том куда котится мир.
leftbot
Nov. 20th, 2017 09:11 pm (UTC)
Гомосексуал, это не тот, кто в отсутствии женщин имеет вынужденный секс с мужчиной, чтобы снять напряжение, а тот, кто имея возможность сексуальных отношений с женщиной, всё-таки выберет мужчину. Таковы его предпочтения.
А если вместо женщины, с которой возможен секс, мужчина выбирает доску с дыркой - он фетишист. И так далее по всему списку.
Почему такие предпочтения? - Импринтинг.
А про "куда котится мир" - это Ваши домыслы. Я не морализаторствую.
a_n_d_r_u_s_h_a
Nov. 21st, 2017 03:29 am (UTC)
Ага, у животных тоже фетишисты...
Импринтинг, в выданном вами примере, это совсем не о сексе было.
А в примере о раздельном образовании... Ну, скажем, нет очевидных данных, что среди воспитанных одинокими матерями, или в женском монастыре, процент геев ниже. Или что до 1950 года, когда было раздельное образование, в СССР он был выше.
Возможно более высокий процент геев (а возможно более низкий?) среди военных, футболистов, кадетов или морских пехотинцев может быть обусловлен свободой выбора.
Зато, (ради прикола пример ), очевидно, что процент геев среди успешных солистов детского ансамбля Непоседы с руководителем-женщиной - выше среднего в разы.
О чем это говорит? Ни о чем.
leftbot
Nov. 21st, 2017 08:47 am (UTC)
Животные фетишисты? Можно сказать и так. Если в критический период гусёнок опознает в качестве своей матери мячик, то когда вырастет попытается спариваться с мячиком. Особи его вида выглядят как мячики, однажды произошло запечатление. Вот такая девиация. Почитайте Конрада Лоренца.
Одинокие матери тут вообще не при чём.
Какой процент гомосексуаов был в Советском союзе - никто не знает. И собрать такую статистику в то время было нереально.
В общем-то я пытаюсь сказать, что наследуется не гомосексуальность, а готовность к импринтингу. Можно сказать, что импринтинг в человеке - не норма, а атавизм. Это негибкость, это ригидность всех психических процессов. Если однажды они во что-то поверили, то потом их ничем не разубедить. Если что-то закрепилось, а вот хотя бы сексуальное возбуждение и женские туфли. То может оказаться так, что женщина не нужна - партнёра возбуждают только её туфли.
Но если жизнь такого человека складывается удачно: он влюбляется в хорошую девушку, не встречает на своём пути каких-либо криминальных авторитетов и религиозных фанатиков. То он верный муж, сознательный гражданин общества. Разве что упёртый, но в некоторых случаях это не упёртый, а идейный.
Но а Вы что пытаетесь мне доказать? Я не понимаю. Скажите просто тезисно.
a_n_d_r_u_s_h_a
Nov. 21st, 2017 01:10 pm (UTC)
Ничего не пытаюсь доказать.
Психологи оказывается внезапно расширили понятие импринтинг
http://psihomed.com/imprinting/ в сравнении с биологами
но не нашли ни одного доказательства кроме противоположных предположений.
Это ж опять получается вопрос веры.
А бритва Оккама не для верующих ни разу.

Эксперимент насчет импринтинга чисто статистический и простой - берете закрытое сообщество, ну хотя бы английскую школу, женский монастырь, детский дом, профессиональную фостерную семью однополых существ, определяете постпроцент геев (сейчас это вполне просто за рубежом, все сами говорят заради науки), определяете его отличие от другого, находите с теми же признаками другое сообщество, подтверждаете догадку и получаете всемирную известность.

Но не получается доказать ничего оказывается.
А значит говорить не о чем.

leftbot
Nov. 21st, 2017 02:57 pm (UTC)
Нет, это слишком прямолинейно.
Созданы опросники для выявления социопатов. Видимо, следует создать опросники для определения людей, склонных к импринтингу. Что-то первое пришло в их мозг и всё, это не изменить.
И потом, я же сделала оговорку, что импринтинг - одна из возможных причин гомосексуальности. Другая - феминизация мужчин и маскулинизация женщин. Хотя при этом вовсе не обязательна гомосексуальность, но процент выше. Во всяком случае причин гомосексуальности больше, чем одна. И на данном уровне знаний никакой категоричности в этом вопросе быть не может.
a_n_d_r_u_s_h_a
Nov. 21st, 2017 04:01 pm (UTC)
Причин гомосексуальности, как и причин по которым влюбляются, к примеру, в тупых непривлекательных партнеров, мильён.
Именно поэтому проще вообще не париться о причинах.
Что получилось то и ладно. На репродуктивность народа пока влияет значительно меньше, чем, скажем, повышение дохода, при котором рождаемость очевидно падает в сравнении с нищими.
По крайней мере тенденция "там" именно такая.
rybnet
Nov. 21st, 2017 02:26 pm (UTC)
Импринтинг, инбридинг... усё. запуталасё)
leftbot
Nov. 21st, 2017 02:34 pm (UTC)
Которое второе - это близкородственное скрещивание.
rybnet
Nov. 21st, 2017 02:36 pm (UTC)
Есть нечто антагонистичное в обоих словах...)
leftbot
Nov. 21st, 2017 03:00 pm (UTC)
Где их антагонисты, и чего они гонят?
rybnet
Nov. 21st, 2017 03:04 pm (UTC)
Внутреннее, необъяснимое словами понимание)
(Deleted comment)
leftbot
Nov. 23rd, 2017 06:08 pm (UTC)
Табу на инцест осознаётся раньше, чем возникает сексуальность. И потом это не просто постулат морали, где-то там и в генах записана мотивация избегать инцеста. Если у каких-то племён такое было слабо записано - те вырождались.
А павлин мог влюбиться и в другую слоновую черепаху. Он не считал себя павлином, он считал себя самцом слоновой черепахи.
(Deleted comment)
leftbot
Nov. 23rd, 2017 07:56 pm (UTC)
Ну понимаете ли, ген гомосексуальности не я придумала. И не я придумала, что по анализу слюны можно гея отличить от натурала. Ну раз нашли отличия, то я предположила, что это скорее склонность к импринтингу, чем к гомосексуальности как таковой. Ведь склонность к импринтингу не исключает нормы. И если закрепляется норма - это будет также непоколебимо, как и девиация. У меня есть знакомая супружеская пара. В первом классе первого сентября их посадили за одну парту. И скоро будет 60 лет этому счастливому событию. Такие люди очень верные и постоянные. Они верны не только своим супругам, но и идеям. Помните, Суриков "Боярыня Морозова". Такие люди за свою веру и свои идеи могут жизнь отдать.
( 19 comments — Leave a comment )