?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти библейский сюжет.

Их много, на каждую сотню трое мужчин и одна женщина — это очень много. Тварь ли я дрожащая или право имею? Это о них. Они не твари дрожащие, они право имеют: убивать, предавать, да всё что угодно. Они в тайне гордятся собой, а иногда и не в тайне. Кругом слабаки, а они сильные и независимые. Там, где другой никогда не посмеет, эти смеют всё. А хоть бы и мать убить. И брата. И попытаться свалить на почти убитого брата убийство матери. На отпевании матери стоять у гроба и улыбаться (есть видеозапись). Почти библейский сюжет.
И что с этим делать? Ненавидеть их? А это не работает. Чем больше их ненавидят, тем больше у них повода убивать, предавать и всё что угодно. Беспрекословно потакать любым прихотям? Не получится, аппетит ненасытен.
Что делать с психопатами? Наверное, для начала их надо распознать. Но какой матери это под силу? Вот и эта мать — дипломированный психолог понять не смогла, какую опасность представляет из себя её умный и весёлый сын. Что разгильдяй — видела, что неуживчив — знала. Но то, что он может убить её и старшего брата, даже в мыслях не имела. А зря, допускала бы такую мысль — была бы с сыном помягче. И трагедии бы не случилось. Пока не случилось бы.
Сильно сдавший Виноградов что-то там бормочет про ревность, мол, младший сын ревновал мать к старшему. Мать старшего больше любила. Так вот, это повод, а не причина. Только психопат может убить из ревности к матери саму мать.


Comments

leftbot
Jun. 27th, 2019 08:39 pm (UTC)
А ещё красивый и вегетарианец.