leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:

Возвращаясь к теме

Я последняя1пробел в своё время затрагивала эту тему https://leftbot.livejournal.com/258078.html?view=comments#comments, в своём жжурнале. После этого поста в моём ЖЖ кое-кто из моих друзей меня отфрендил. У человека по поводу этого убийства было другое мнение, столь же категоричное, как и моё. А моё мнение категорично — мужчину убил именно сын, а не жена. По поводу одних событий сомневаешься. Да, скорее всего так, но дам-ка я один шанс из сотни, что было наоборот. В этом деле я не дам такого шанса даже из тысячи. Да, я так ощущаю.
Но с ютюба прилетела ликующая новость, комментарий "Ярослав оправдан!" Отвечать не буду, в этом нет смысла. У каждого своё чутьё и своё виденье мира.
Вот пруф.
Молодому человеку, отсидевшему за убийство отца, отменили приговор
News.ru
8 часов назад
Кассационный суд отменил приговор Ярославу Мельниченко, который в 2010 году в 14-летнем возрасте был осуждён на восемь лет лишения свободы за убийство собственного отца. Об этом сообщает "Рамблер".
Далее: https://news.rambler.ru/crime/45992662/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Почему же тогда через 10 лет, четвёртую кассацию удовлетворили? Думаю, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Парень уже давно на свободе, отсидев 2/3 срока. Освобождён по УДО. Оказавшись на воле, сам кассацию не подавал. Кассацию подавал его адвокат. Зачем-то неугомонному защитнику это было надо. Хотя понятно зачем: «Я адвокат, который добился оправдательного приговора в таком резонансном деле!» Но приговор уже ничего не даёт и ничего не меняет. Юридическая казуистика: "Десятилетний срок давности грозит людям, совершившим тяжкое преступление. К числу тяжких преступлений относятся только умышленные варианты. В результате такого проступка гражданин может быть осужден на десять лет пребывания в тюрьме". Это в Америке нет срока давности за убийство. А у нас есть — 10 лет, ровно столько и прошло. То есть поднимать дело и искать другого убийцу никто не будет. Прошёл срок давности. Зачем же Ярослава оправдали? Ну так адвокат удовлетворён, своего добился. Общественность, которая после телевизионных шоу была на стороне парня, а не его матери, успокоится. А то, что в очередной раз работу следственных органов засунули в дерьмо по уши, так им не привыкать. Пусть работают лучше. Неважно, кто убил, но если адвокат надыбил страничку упущений в работе следователей, значит, они там были. Сейчас идёт нудный скандинавский мини-сериал «Расследование» о нашумевшем убийстве на подлодке. Вот так надо работать следователям, чтобы никакие TV-шоу не покачнули версию.
Но на месте матери, которую Ярослав обвинил в убийстве отца, я бы не сдалась. Есть вещи важнее жизни — это честь. И если над тобой и твоей честью надругались в телевизионной передаче, то иди до конца. Сама подай на них в суд. И пусть этот Корчевников сам прочитает все материалы дела, сам присутствует при экспертизе на детекторе лжи. Что, собственно, он и должен был сделать перед тем, как устроить эстрадное представление по поводу убийства отца и мужа.
Убийцу оправдали, тем самым осудили следственную работу наших органов. Им бы надо сделать ответный ход и подать свою кассацию. Но, наверняка, они это делать не будут. Отвлекать сотрудников от текущих дел — ради чего? Своей чести? Нет, теперь на это силы не тратят.
Разумеется, это абсолютно ничего не доказывает, но слева Ярослав Мельниченко, а с права кадр из фильма "Что-то не так с Кевином".
Ярослав и Кевен
Хоть в шоу двойников.
Tags: проблемы, психология
Subscribe

  • свобода слова

    Было время, когда для того, чтобы говорить иные вещи, надо было иметь или право, или силу, или безрассудство. Но так было прежде. А ныне свобода…

  • 🤨

    Самая грандиозная глупость — запретить людям быть глупыми.

  • Не поздравила с ДР

    ежешная напоминалка очередной раз напомнила мне, что сегодня день рождения у v_i_n и у upuna_n, а, впрочем, это один человек. Но я её не поздравлю в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments