?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти по логопеду

Недавно иду я со своей старшей из младших и хочу купить виноград. А она мне: "Бабуска, я виногьяд не буду, я буду хуйму!" С моей старшей из старших были те же проблемы, что и у её дитя. Помню в дет.саду делали монтаж ко дню революции или конституции, это когда детей в шеренги построят, и каждый из детёв какую-нибудь заученную фразу по очереди выкрикивает. Нам досталась: "За детство пьекьясное наше". Я подхожу к воспитале, демонстрирую результат и спрашиваю, а нельзя ли, чтобы наше детство было чудесным, а не пьекьясным. Та вдруг стала сама кьясная-пьекьясная: "Пожалуйста, пусть будет чудесным. Но я понимаю ваш намёк, но у нас садик не логопедический, но у нас логопед на полставке, и у вашего ребёнка ещё не самый острый случай." То что у моего ребёнка "не самый острый случай" я убедилась на детском утреннике. В определённом возрасте все дети делятся на две подгруппы: на хойёших ебят и на холоших лебят. Мальчик Женя был холошим, а точнее холёсим лебёнком. Именно ему были доверены заключительные строки высокоидейного монтажа:"В Лёссии слявной и плеклясной свобода, лявенство и блятство." С этим Женей мы попали в первый класс к одной учительнице. И опять встал вопрос по поводу ходьбы к логопеду. Я говорю доче:"Видишь, как у нас серьёзно." "Не,- говорит - не сейёзно! Вот у Жени сейёзно, его в октябьята не хотят пьинимать". "Это ещё почему, что за дискриминация?""А потому что он так сказал октябьятская звёздочка, что Зоя Степановна сказала:"Чтобы больше этого не слышала, пока не научишься говорить в октябрята тебя не примем."
Моя младшая из младших холоший лебёнок. И хорошо, что с октябрятскими звёздочками у неё проблем не будет. Зато как вы поймёте фразу:"Тли на тёлке."? Нет это не насекомые на животном, а ответ на как тебе морковку приготовить. А это просто классика жанра - "Мама, мы в гости поедем на метле или на тланвае?"

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
synthesizer
Oct. 21st, 2009 05:25 am (UTC)
действительно - последнее просто великолепно.
leftbot
Oct. 21st, 2009 12:42 pm (UTC)
:-))
kelven
Oct. 21st, 2009 07:53 am (UTC)
На метло.
leftbot
Oct. 21st, 2009 12:39 pm (UTC)
Ну ты отстала от жизни со своей хвилософией. Теперь по последним рекомендациям ВЦСПС надо говорить: чёрное кофе ложит в метре всех наповал.
v_i_n
Oct. 21st, 2009 08:23 am (UTC)
Поговорить с подругой? Она - логопед, м.б., спишетесь?
leftbot
Oct. 21st, 2009 12:33 pm (UTC)
Нет, спасибо. Дочь решает свои проблемы сама. Логопед там уже есть. А я стараюсь со своей стороны свести к минимуму советы и предложения. По любому поводу. Если жизненная позиция человека - найти виновного в своих неудачах, то лучше лишний раз не подставляться. Мои вины перед ней и так неизбывны.
v_i_n
Oct. 21st, 2009 01:48 pm (UTC)
*Логопед там уже есть.*
Ну, слава Богу! Удачи!
pious_debauchee
Oct. 21st, 2009 08:24 am (UTC)
Я в своё время удивил родителей тем, что заговорил поздно, но сразу чисто. Не было никаких проблем с произношение вообще. Ещё более удивительно то, что после окончания школы я начал запинаться, заговариваться и иногда даже картавить.
leftbot
Oct. 21st, 2009 12:40 pm (UTC)
Нервы.
morokun
Oct. 21st, 2009 04:51 pm (UTC)
Ха, действительно. Но мне более-менее с этим повезло, выговаривал)
n_v_e
Oct. 21st, 2009 08:40 pm (UTC)
Не лассказ, а плазник какой-то!
leftbot
Oct. 21st, 2009 10:33 pm (UTC)
Да уж, праздник. Сама всю жизнь картавлю, как дедушка Ленин.
nansyenspb
Oct. 22nd, 2009 05:00 pm (UTC)
А я вот шепелявила и до сих пор иногда шиплю,как та,что на моем плече!
( 13 comments — Leave a comment )