leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:

Пить или не пить?

исело в психологе - результаты не очень. Пусть в моём журнале побудет. Может, кто дело скажет.
Мопед не мой, но так как меня на нём катают, то мне интересно, куда это всё приедет. Соседи по коммуналке, муж и жена 55 лет, есть 2 сына студенты. Дети материально не обеспечены. Младший живёт у невесты, старший в одной комнате с родителями. Все материальные поступления в семью обеспечивает жена. Она получает пенсию и работает на трёх работах. По основной специальности она философ советского разлива, но вы же понимаете, как сейчас марксизмом-ленинизмом прокормиться. Женщина работает сторожем в городском парке, уборщицей в офисе и 2 раза в неделю полы моет в богатой семье.
Муж в бывшем инженер-электрик. Два года назад у него был инсульт. Отделался малой кровью, хуже бывает. Рот чуть-чуть перекошен. Других видимых симптомов нет. Но давление скачет. Сразу после больницы на прежнем месте работы от него под благовидным предлогом избавились. Умеючи нетрудно. У мужа пенсия по инвалидности. Это умный, добрый, общительный человек - пока не пьёт. Дело в том, что у него есть две стадии существования: 1. не пить вообще; 2. пить не прекращая. Сейчас он пребывает во второй своей стадии уже третью неделю.
Где-то с месяц назад он пытался устроиться на работу. Неделю плотно ходил на всевозможные кастинги и прослушивания. Бог с ним с инженером, хоть бы просто в электрики взяли. Не берут. Оно и понятно - 55 лет инвалид после инсульта, и намётанный глаз замечает следы запойного пьянства. Потом он сорвался и теперь пьёт по-чёрному. Терпеть, что по квартире блукает полубезумное существо - уже радость маленькая. Но ко мне приходит плакать его жена - и радости это не добавляет. Она меня просит - поговори с ним. С тем же успехом можно общаться с телевизором. Вроде бы что-то отвечает, но не на твои вопросы, а в соответствии со своей программой передач. Из этой программы я поняла, что он хочет: 1. пить; 2. умереть; 3. чтобы его пожалели. Жена его не жалеет, и я её понимаю. Дети настроены более радикально - выгони его. По-моему, это не решение проблемы. Моя мама 85 годов вспомнила свои педагогические навыки и ведёт с ним душеспасительные беседы о вреде пьянства. Она единственная, кто его жалеет, а поэтому он сидит возле неё на кухне и плачет. Пить при этом не прекращает. Всё время вспоминает случай, как в рюмочную пришёл мужичонка и у всех просил налить ему. Но жестокие и жадные люди ему не налили, и мужичок умер прямо в рюмочной.
Вчера жена нашла запасы "лекарства" и всё изъяла. Ор стоял на всё квартиру. Единственными цензурными словами были: "Ты меня убиваешь!" И тут же:"Я хочу умереть!" Железную философскую логику:"Вот и умирай, если я тебя убиваю!" он не воспринимал, как, впрочем и ничего другого.
Лично я сторонник эвтаназии и права на самоубийство. Но так как этот человек решил убивать себя посредством алкоголя, то меня это не устраивает. В другой "вороньей слободке" ещё похлеще этой я была свидетельницей пьяной горячки. Уверяю вас - это только в кино смешно. В жизни это смертельно опасно.
Представьте себе 7-ми комнатная коммунальная квартира. В каждой комнате семья с детьми. По коридору бегает здоровенный 30-летний бугай с топориком для рубки мяса и молотит по всему, что попадётся под руку. Это он гномиков рубит. Так как первой жертвой рубки гномиков стал коммунальный телефон, то пришлось расклеить окно (декабрь) и кричать с 4-того этажа. "Люди добрые, вызовите чего-нибудь!" Потом он стал поливать квартиру кипятком - гномики лезут. Потом бензином - Поляковские мальчишки мопед где-то спёрли, а канистра с бензином рядом стояла. Вот тут мы со всех окон ещё громче завопили.
Первыми приехали санитары с Лебедева - это хорошо. Милиция бы просто дверь снесла, а эти уговорили Вовку открыть. Открой, говорят, все эти твари и выскочат, ты же им убежать не даёшь! Вовка и открыл. Потом приехали милиция и пожарные. Пожарные заинтересовались бензином, а милиция мопедом. Кончилось всё хорошо, Вовку положили в больницу на ул.Лебедева, Поляковских мальчишек поставили в детскую комнату на учёт по поводу кражи мопеда, мопед вернули владельцу, а старушки Яковлевы сходили вниз за вещами, которые повыкидывали на случай пожара, и у них ничего не пропало.
Однако вернёмся к нашим баранам.
1. Человек в запое. Выходить из него добровольно не хочет. Денег на платные процедуры нет. - Что делать?
2. Есть ли какие-нибудь предварительные сигналы, начинающейся белой горячки? В прошлый раз это было так. Абсолютно трезвый Вовка сидел на кухне на стуле курил и глядел по сторонам. Я тогда подумала, наконец-то запой у человека кончился. Потом он взял топорик, ну и...
3. Есть ли в Питере какие-нибудь службы трудоустройства людей с проблемами по возрасту и здоровью?
Заранее благодарна.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments