leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Category:

кто на свете всех умнее, гениальней и мудрее?


http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/ - почитайте, фуфло, но забавно.
Автор статьи пишет, что для того чтобы быть умным надо родиться мальчиком.
Он не прав, для того чтобы быть умным надо родиться девочкой. Но вот для того, чтобы иметь больше шансов стать гением, надо родиться мальчиком.
Есть такая штука - нормальное распределение Гаусса http://ru.wikipedia.org/wiki/.
Допустим, "У" это количество людей обладающих интеллектом определённого уровня. "Х" - тот самый уровень. Слева глупые, справа умные.
Женский вариант - это розовая линия с высоким "у", то есть основная масса тёток звёзд с неба не хватает, но и не полные дуры (хотя есть и такие).
Мужской вариант - синяя линия с невысоким "У", но широким "Х". Мужчины - пол гениев и идиотов. Идиоты на мужской линии сосредоточены левее основного охвата розовой линией. Гении - правее основного охвата розовой линией. Так вот ни гении, ни идиоты не заморачиваются доказательствами, что тётки глупее мужчин. Одни в силу своей глупости, другие в силу своей интеллектуальной мощи. Но есть область наложения розовой и синей линии. И вот именно эти мужчинки, недотянувшие до гениальности, больше всех силятся доказать, что бабы дуры.
Если кому-то сильно приспичит, он на очень большой выборке проверит интеллект мужчин и женщин. Но вот ещё незадача - адекватных проверялок-то и нет. Все эти тесты на айкью фуфло полное.
Но косвенно такая проверялка была сделана. В СССР среди лиц с высшим образованием было 51% женщин и соответственно 49% мужчин. И это при том, что было масса уч.заведений, куда женщин вообще не принимали. В другие институты принимали с ограничением. В третьи - проходной балл для девиц был выше. И несмотря на такие препоны тёток с высшим было больше, чем мужчин. Другое дело, что науку всё равно двигали мужчины. Но какие? Гении! Один на миллион.
Из того, что Эйнштейн - мужчины и гений, Каспаров тоже мужчина и гениальный шахматист, Вася Пупкин делает неожиданные выводы, что раз он мужчина, то он умнее Клавы Попкиной. Так вот вероятность этого событий 49/51 не в пользу Васи.
Tags: ж и м, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments