?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/ - почитайте, фуфло, но забавно.
Автор статьи пишет, что для того чтобы быть умным надо родиться мальчиком.
Он не прав, для того чтобы быть умным надо родиться девочкой. Но вот для того, чтобы иметь больше шансов стать гением, надо родиться мальчиком.
Есть такая штука - нормальное распределение Гаусса http://ru.wikipedia.org/wiki/.
Допустим, "У" это количество людей обладающих интеллектом определённого уровня. "Х" - тот самый уровень. Слева глупые, справа умные.
Женский вариант - это розовая линия с высоким "у", то есть основная масса тёток звёзд с неба не хватает, но и не полные дуры (хотя есть и такие).
Мужской вариант - синяя линия с невысоким "У", но широким "Х". Мужчины - пол гениев и идиотов. Идиоты на мужской линии сосредоточены левее основного охвата розовой линией. Гении - правее основного охвата розовой линией. Так вот ни гении, ни идиоты не заморачиваются доказательствами, что тётки глупее мужчин. Одни в силу своей глупости, другие в силу своей интеллектуальной мощи. Но есть область наложения розовой и синей линии. И вот именно эти мужчинки, недотянувшие до гениальности, больше всех силятся доказать, что бабы дуры.
Если кому-то сильно приспичит, он на очень большой выборке проверит интеллект мужчин и женщин. Но вот ещё незадача - адекватных проверялок-то и нет. Все эти тесты на айкью фуфло полное.
Но косвенно такая проверялка была сделана. В СССР среди лиц с высшим образованием было 51% женщин и соответственно 49% мужчин. И это при том, что было масса уч.заведений, куда женщин вообще не принимали. В другие институты принимали с ограничением. В третьи - проходной балл для девиц был выше. И несмотря на такие препоны тёток с высшим было больше, чем мужчин. Другое дело, что науку всё равно двигали мужчины. Но какие? Гении! Один на миллион.
Из того, что Эйнштейн - мужчины и гений, Каспаров тоже мужчина и гениальный шахматист, Вася Пупкин делает неожиданные выводы, что раз он мужчина, то он умнее Клавы Попкиной. Так вот вероятность этого событий 49/51 не в пользу Васи.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
el_eca
Feb. 28th, 2010 04:44 pm (UTC)
Правильно,полностью согласна. Среди особей обоего пола встречаются всякие, несправедлтивостьв том, что на должностях всеболее глупые и черствые. Но встречаются и другие...редко
leftbot
Feb. 28th, 2010 09:27 pm (UTC)
это я с вот этим френдом дискутировала http://comprachikos.livejournal.com/165086.html?view=9824478#t9824478
sudzume
Mar. 1st, 2010 04:05 pm (UTC)
Кажется, подобные статьи сочиняют

Британские учёные (Луркморе)
.
Трудно разделить собственно интеллект
и социальные отношения, господствующие в обществе.
Это любимая тема писательницы Елены Первушиной.
leftbot
Mar. 1st, 2010 08:44 pm (UTC)
Армянское радио сообщило, что британские ученые доказали...

Так даже интереснее.
e_leshka
Mar. 3rd, 2010 09:28 am (UTC)
А разве гений женщины измеряется интеллектом? Да будь она хоть трижды профессором всех известных наук, если у неё недостаёт... чисто женского обаяния - её никто за женщину считать не будет. Гениальный математик Софья Ковалевская, по воспоминаниям современников, "была похожа на кошечку"...;))
leftbot
Mar. 3rd, 2010 01:43 pm (UTC)
Вот-вот! "Любитель людей"(comprachikos), с которым я на эту тему дискутировала так и утверждает, что у женщин вместо мозгов обоняние.
e_leshka
Mar. 3rd, 2010 02:30 pm (UTC)
Да не. Оно не "вместо". Оно просто свойство. У мужчин же тоже обаяние... Вот, думаю, если бы вместо той картиночки математической со "шкалой интеллекта", да картиночку "шкалы обаяния" - вот тут бы была бы прямо противоположная картина.;)) Бывают женщины гениально обаятельные... ;))
lactoriacornuta
Mar. 28th, 2010 12:04 am (UTC)


Украду к себе фото обезьяны ..не
возражаете?
( 8 comments — Leave a comment )