leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:

Чёрная шинель


то было давно. Во всяком случае, тот младенец имеет уже своих двух детей. А моя старенькая мама на тот момент была молодой бабушкой, которую принимали за маму моей годовалой дочери.
Моей маме надо было переправить мою дочь из пункта «а» в пункт «б». И вот она с коляской жаждет пройти к эскалатору, а её не пускают. «Выньте из коляски ребёнка». У них, мол, правило такое: мухи отдельно, котлеты отдельно. Мамочка моя пререкаться стала: «Как это, в одной руке ребёнок, в другой коляска?» «Попросите кого-нибудь. А вот хотя бы. Молодой человек, помогите женщине с ребёнком!» Мать оглядывается и видит статного курсантика в чёрной шинели, берущего под козырёк. Вроде как приказ вышестоящего начальства. Те привратные дамы себя меньше, чем генералиссимусом не позиционируют. Хочет курсант взять коляску, но мама дала ему ребёнка, потому как коляску надо держать на эскалаторе под правильным углом, иначе содержимое багажника вывалится. И едут они вниз. При сходе мамочка моя чуть-чуть замешкалась, что-то там поправить надо было. Когда распрямилась, то далеко впереди себя увидела такую знакомую чёрную шинель. «Вот пугало! Подождать не мог!» И рванула со всех ног за чёрной шинелью. Своим транспортным средством толпу расталкивает, чертыхается. Наконец, нагнала, подсекла, БТР свой перед ним развернула. Глаза подняла и обмерла от ужаса – ребёнка у него не было. «Где ребёнок?» «Какой ребёнок?» – залепетал парень, полагая, что нарвался на городскую сумасшедшую. «Мой ребёнок!»
Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы секундой позже не прибежала другая чёрная шинель с ребёнком на руках со словами: «Женщина, ну куда же вы?»
Пока моя мамочка ковырялась в багажнике на предмет поправить, парень с моей дочкой терпеливо ждал, поглядывая по сторонам. И вдруг обнаружил, что тётки с коляской рядом нет. «Во, влип! Ребёнка подкинули. Объясняйся теперь». Но резонно решив, что с коляской не так-то просто затеряться в толпе, стал нарезать галсы и таки обнаружил сбежавшую тётку. Так что история имела хороший конец для всех четверых её участников.
Я потом спрашивала маман: «Ну хорошо! Роста они были одинакового, одеты одинаково, но рожи-то у них были разные, не близнецы ведь. Как ты могла перепутать и требовать ребёнка у другого парня?» «О чём ты говоришь? Если они были одинакового роста, у них были одинаковые шинели и одинаковые шапки, то и рожи у них одинаковые».
Ну что ж! Логично. А мы всё говорим, что китайцы на одно лицо.
Tags: жизнь, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments