?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

аль, что нет уведомления о забаненности. Узнаёшь об этом каждый раз случайно. Пишешь камент, и тут вдруг на тебе: как leftbot- для вас закрыта возможность комментировать данный журнал.
Думаю: с чего бы это? А потом вспомнила. 9 мая он писал, что день победы такой же священный праздник, как пасха. Я пожимаю плечами, пишу: союзе воскресе. Всё, два слова, больше ничего!
Ну, бан, так бан! И отфрендила! И надо было отфрендить тогда ещё, после поста про еврейские морды, которые матушку Росею губют, ой губют.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
al_ta_hd
May. 24th, 2010 04:54 am (UTC)
ну, да... симпатичные френды у нас бывают. А отвергаем всё равно не мы первые)
leftbot
May. 25th, 2010 03:07 pm (UTC)
Нет вот эту френду я отфрендила сама http://adonaris.livejournal.com/.
Загляните, развейте скуку.
brodjagnik
May. 24th, 2010 06:15 am (UTC)
Пошли мне Господи врага...:). Никогда не нравилось слово френд (друг). Я бы ввел в ЖЖ две категории:подписчик и френд. Друг все-таки больше, чем человек, которого ты читаешь, или который читает тебя.
muraschkina
May. 24th, 2010 06:48 am (UTC)
Идиот...

Хотя мне как Австрийка не положено судить, но 9ая Мая и их парады на красней площади вызывают во мне немножко страха. Делают миф из войны.
muraschkina
May. 24th, 2010 06:50 am (UTC)
исправляюсь: 9ого
brodjagnik
May. 24th, 2010 08:43 am (UTC)
Бояться не надо, а вот попытаться понять можно.7 000 000 погибших солдат и 20 000 000 мирного населения. Почти в каждой семье погибший. Примерьте 20% потерь к Австрии. А судить Вам, как и любому дргому человеку можно и нужно. Обязательно нужно. В каждой нации есть свои негодяи, но разве они определяют лицо нации?
P.S. Вы констрируете предложение переводя с немецкого на русский,это не совсем правильно. :) Но это обычная ошибка при изучении иностранного языка. Сам переводил точно также.:)
С уважением к Вам, brodjagnik
muraschkina
May. 25th, 2010 07:17 am (UTC)
Причины конечно понятливые. Вторая мировая война абсолютная катастрофа. И моя страна среди виноватых. И кое-как во мне живет эта вина, но я являюсь членом новой генерации и попробую жить и думать по-другому.
Мне только мешает способ устройства этих парадов. Или просто я к такому не привыкла. Мне кажется, что все эти парады опасная часть пропаганды власти. Есть другие способы праздновать победу и показывать моральную силу страны.

Да, да, русский у меня немножко по-немецки:)) В данный момень у меня в Австрии нет никого с чем смогла бы говорить по-русский. Просто мало возможностей потренироваться.
brodjagnik
May. 25th, 2010 08:58 am (UTC)
Нет виноватых стран, виноваты конкретные люди. И сын за грехи отца не отвечает, хотя помнить должен. И в памяти моего народа есть имена австрийцев, боровшихся с фашизмом.
А парад? После таких тяжелых первых лет войны (1941-1942) для моего поколения это напоминание - больше такого разгрома не повторится. Это конечно же наш менталитет, просто для нас конец войны - это совершенно особый праздник, горький и радостный одновременно. Но писать много в чужом тексте не удобно. Захотите поговорить, милости прошу в мой ЖЖ (можно послать сообщение).
leftbot
May. 25th, 2010 10:54 pm (UTC)
А что с режиссёршей?
Не заморачивайся, нормальный у тебя русский!
Но понятливыми могут быть только субъекты понимания, то есть люди, животные, ну, может быть, растения. Они понимают.
А вот понятными могут быть и причины, и последствия, и люди, и звери, и всё, что угодно. Это объекты понимания. Их понимают.
muraschkina
May. 26th, 2010 02:09 pm (UTC)
Теперь понятно:)) На днях напишу Вам в личку, дорогая Елена Ивановна.
aerofishka
May. 24th, 2010 10:38 am (UTC)
У меня по поводу 9 мая смешанные чувства. С одной стороны куча родни погибла или покалечилась на войне. С другой стороны, выжившая родня после войны перенесла столько издевательств и унижений от советской власти, что у меня возникает естественный вопрос, против тех ли воевали? Должен сказать, что это очень непопулярная точка зрения на фоне тотальной 9-майской эйфории, выразившейся в наклейках на машинах "Спасибо деду за победу" и георгиевских ленточках там же. К чему это я? К тому, что война в нашей стране каснулась всех, но по-разному. Поэтому одни, банят других, отдавая долг своему собственному представлению о войне...
el_eca
May. 24th, 2010 12:35 pm (UTC)
Какая мерзость, сочувствую, Вас очень уважаю и всегда читаю с большим интересом. Доказывать ослу, что он осел бессмыслица, увы!
leftbot
May. 24th, 2010 03:24 pm (UTC)
Нет, это не осёл, а очень любопытный автор onoff49. Но у нас с ним разное представление о чувстве юмора. О допустимости или недопустимости иронического сближения пасхи и победы.
Это угрюмый доктор с трагическим взглядом на жизнь. Он задаётся извечным вопросом "Кто виноват?" и отвечает на него простейшим способом.
prosto_ya_n
May. 25th, 2010 09:14 am (UTC)
Я его отфрендил давно.
Патологический ксенофоб и антисемит.
leftbot
May. 25th, 2010 04:47 pm (UTC)
Патологический? Да, пожалуй. Очень странный взгляд на "правду жизни". ПЖ - это когда кто-либо изнасиловал, убил и сам повесился. А если не, не и не, то это не правда жизни, а гламур и розовые сопли. Вот "Школа" Гай-Германики - это правда жизни. А те, кто её критикует, - завидуют Германике.
Душа onoff49а перекошена в страх и раздражительность. Он каждый день видит смерть и боится её. Делает запоздалые попытки вылечить свои страхи религией. И как всякий неофит, пытается стать набожнее Папы Римского.
el_eca
May. 24th, 2010 03:34 pm (UTC)
Загляну, но коментарий его неприличен на мой взгляд.
leftbot
May. 24th, 2010 07:05 pm (UTC)
Олеся, Вы не поняли. Это он посчитал, что мой комментарий неприличен и оскорбителен. А я посчитала, что сравнение в его посте неуместно. Вот он меня и забанил, а я его отфрендила. По-моему, слишком пустяшна причина для забанивания. Но автор он очень интересный. Почитайте - не пожалеете. Хотя есть вещи, которые меня раздражают в людях, - это бытовой антисемитизм. Например: "Что я им смогу возразить на фоне сытых еврейских рож, укравших всю страну?" http://onoff49.livejournal.com/93355.html
likushin_today
May. 29th, 2010 07:31 am (UTC)
И вечный бой, / Покой нам только снится...
( 18 comments — Leave a comment )