?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что отфренживают

ишет человек пост http://beljaew2.livejournal.com/237060.html. Ну не умеет Налич петь, не умеет. Потому, мол, и в задних рядах строителей вокализама.
Я в каментах задаю резонный вопрос:"Ну что значит: петь не умеет? Вы с кем сравниваете? С Шаляпиным или с той лапусей, которая этот конкурс выиграла? Она, по-вашему, петь умеет?"
И что?
Правильно! Меня отфрендили без права переписки. То есть фактически забанил, раз мои каменты не проходят. Разумеется, отвечаю взаимностью. Отфренживаю нетерпимого товарища.
Но дело не в факте, дело в тенденции. В реале мы вынуждены считаться с мнением окружающих. Очень нелегко отфрендить сослуживца, родственника да и просто соседа. Вот встанет он перед тобой и начнёт говорить, как нравится ему пение Петра Налича. И что вот тут сделаешь? Разве что морду набьёшь. Так это ещё неизвестно - кто кому.
То ли дело виртуальное пространство! Одно нажатие кнопочки - и нет ни френда, ни его мнения. Пользователей в ЖЖ 3,5 миллиона - и всегда можно найти того, кто с тобой согласен, или скромно промолчит.
Человек начинает чувствовать себя в своём журнале этаким удельным князьком: хочу - выслушаю, хочу - голову отрублю. Так ведь этот баян в обе стороны растягивается. Зачем я буду виртуально общаться с капризным самодуром, если есть из чего выбирать, ого-го - 3,5 миллиона?
А мне нравится, как поёт Пётр Налич.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
v_i_n
Jun. 8th, 2010 11:26 pm (UTC)
За что отфренживают
За злоупотребление доверием.
leftbot
Jun. 8th, 2010 11:43 pm (UTC)
Re: За что отфренживают
Проясните мысль. В чём заключается доверие? Люди разные - вкусы разные. А в данном случае - повреждение логики. Вот победительница конкурса http://rutube.ru/tracks/3286738.html?v=e0f79d70a4287f1898a89cb33eb0407a. И нельзя сказать, чтобы она превосходила в мастерстве Налича. Нельзя же говорить о чём-то: это плохо, если не указать, с чем сравнивается.
v_i_n
Jun. 9th, 2010 12:03 am (UTC)
Re: За что отфренживают
Ясно: ваш рассказ я приняла за вопрос. :)

kelven
Jun. 9th, 2010 07:38 am (UTC)
Re: За что отфренживают
То есть не согласиться с хозяином дневника и высказать в комментариях к его посту собственное мнение, отличное от его мнения, - это злоупотребить его доверием? Я правильно понимаю?
v_i_n
Jul. 3rd, 2010 11:19 pm (UTC)
Re: За что отфренживают
Увы, это я неверно поняла тему записи... :)
chuma3
Jun. 9th, 2010 03:45 am (UTC)
это к лучшему
muraschkina
Jun. 9th, 2010 06:23 am (UTC)
Нажимать кнопку намного легче, чем - как и в личной, реальной жизни - смотреть человека в глаза и говорить ему свое мнение. Как Кельвен писала, мы все мастери своего журнала и обижаемся когда нас в нем критикуют. Нажимаем кнопку отфренживаем и все.

Что-касается конкурс песни, мне кажется тут ничего не связано с талантом. У меня такое чувство, что конкурс идет решают политическими решениями. Не знаю, но кажется телефонные звонки для разных фаворитов не считают.
Германия в данным моменте играют важнейшую роль в решении финансовых проблем Европы. Они предоставляют невероятные денгьи. Но может-быть у зрителей просто плохой вкус. Но песня Налича мне не понравилась, хотя голос прекрасный.
aerofishka
Jun. 9th, 2010 12:21 pm (UTC)
Что, опять отфрендили и забанили? :))) Даже сами эти слова относятся сугубо к миру виртуального общения. Только в этом мире можно нажать на кнопку и перекрыть доступ к себе чьим-то ненавистным мыслям. Да и вобще, талант и Евровиденье вещи, которые даже в одном предложении нельзя писать рядом. Нашли с кем спорить и, главное, о чём!!! Спорить о музыке, все равно, что выяснять чья мама красивее, а папа сильнее. А отфрендить за музыкальные пристрастия, по моему мнению, вообще верх виртуальной тупости. Мне не нравится Налич, как мужчина и певец, но знали бы Вы, что я слушаю и кто мне нравится...
leftbot
Jun. 9th, 2010 12:57 pm (UTC)
Налич - это типаж альфа самца. Все эти культуристы - сугубо для голубых. Дам-с такое не вдохновляет. Но именно эта откровенная мужская чувственность вызывает агрессию у мужчин. Билан с Рыбаком столько раздражения не вызывали. Они мальчики, а Налич мужчина.
Но если сравнивать Билана, Рыбака, Налича и эту немецкую Леночку, то Налич среди них лучший, а не худший. Налич всё-таки поёт, а не текст проговаривает под музыку.
aerofishka
Jun. 9th, 2010 01:32 pm (UTC)
Вокальные данные у Налича хорошие, если я не ошибаюсь он тенор. Странно, у меня агрессию вызывает не мужская чувственность Налича (вобще мне кажется испытывать агрессию к романтикам могут только конченные подонки), а что-то биполярное в Билане...
sudzume
Jun. 13th, 2010 03:45 am (UTC)
А если сравнить с Леонидом Борткевичем из моего журнала?
Попробую найти ещё что-нибудь из Альберта Ассадулина.
al391
Jul. 14th, 2010 07:11 pm (UTC)
+10
( 12 comments — Leave a comment )