leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Category:

За что отфренживают

ишет человек пост http://beljaew2.livejournal.com/237060.html. Ну не умеет Налич петь, не умеет. Потому, мол, и в задних рядах строителей вокализама.
Я в каментах задаю резонный вопрос:"Ну что значит: петь не умеет? Вы с кем сравниваете? С Шаляпиным или с той лапусей, которая этот конкурс выиграла? Она, по-вашему, петь умеет?"
И что?
Правильно! Меня отфрендили без права переписки. То есть фактически забанил, раз мои каменты не проходят. Разумеется, отвечаю взаимностью. Отфренживаю нетерпимого товарища.
Но дело не в факте, дело в тенденции. В реале мы вынуждены считаться с мнением окружающих. Очень нелегко отфрендить сослуживца, родственника да и просто соседа. Вот встанет он перед тобой и начнёт говорить, как нравится ему пение Петра Налича. И что вот тут сделаешь? Разве что морду набьёшь. Так это ещё неизвестно - кто кому.
То ли дело виртуальное пространство! Одно нажатие кнопочки - и нет ни френда, ни его мнения. Пользователей в ЖЖ 3,5 миллиона - и всегда можно найти того, кто с тобой согласен, или скромно промолчит.
Человек начинает чувствовать себя в своём журнале этаким удельным князьком: хочу - выслушаю, хочу - голову отрублю. Так ведь этот баян в обе стороны растягивается. Зачем я буду виртуально общаться с капризным самодуром, если есть из чего выбирать, ого-го - 3,5 миллиона?
А мне нравится, как поёт Пётр Налич.

Tags: видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments