?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

егодня была свидетелем неприятной сцены. На улице возле магазина стояла инвалидная коляска с парализованным мужчиной. К нему подошёл хорошо одетый господин и протянул купюру, кажется, 50 рублей. Колясочник затряс головой: "Нет, нет, не надо, я просто жду." Видно, кто-то из провожатых в магазин пошёл. И правда ведь, теперь человек на инвалидной коляске воспринимается однозначно, как просящий подаяние. И вот смотрите, мало того, что человек страдает физически, так его ещё то и дело подачей милостыни унижают.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bor_viridis_au
Oct. 5th, 2010 12:21 pm (UTC)
И тот, который деньги предложил от чистого сердца, видимо, смутился? Что же делать? Отменить МИЛОСТыню, как девальвировавшуюся?...
leftbot
Oct. 5th, 2010 05:03 pm (UTC)
Ну конечно от чистого сердца. Только всегда надо чётко определять уместность своей благотворительности.
el_eca
Oct. 5th, 2010 01:35 pm (UTC)
Ошибка ужасна, этот человек не хотел обидеть. Но понимаю состояние того, кто в коляске, унизительно!
leftbot
Oct. 5th, 2010 07:45 pm (UTC)
Последнее время я вообще уже не подаю. У меня соседи по коммуналке. Она работает на 3 работах, чтобы прокормить семью и оплатить обучение сыновей, они оба на платных отделениях, он нигде не работает и запойный пьяница. Мы с соседкой удивлялись, где её муж деньги берёт, чтобы напиваться. Оказывается, на улице просит. У 100 человек попросит червонец, 6 - 7 дадут. На бутылку хватит.
nansyenspb
Oct. 5th, 2010 04:36 pm (UTC)
Да,наверное,лучше не милостыню подавать,а собирать вещи и т.д. А с инвалидами,которые просят,была история в мамином отрочестве.Едет моя мама в дачном поезде.Ей лет 14 или 15.Проходит парень,просит милостыню:"У меня 10 % зрения!".
Мама моя была девочкой откровенной,она ему заявила в упор:" У меня тоже!" ( А она чуть не ослепла вообще напрочь после автоаварии).
novser
Oct. 6th, 2010 06:52 am (UTC)
Мы видели как у нас вещи собирают, и что потом с ними делают на примере пожаров летних.
Сложно сказать, что лучше. Лучше конечно, когда государство заботится об инвалидах, а не заставляет побираться и выбивать положенное всеми известными способами и тяжбами в судах.
novser
Oct. 6th, 2010 06:55 am (UTC)
Бывает и такое. Но чаще у нас инвалида стараются не заметить или пнуть.
muraschkina
Oct. 6th, 2010 09:12 am (UTC)
Это ужас. У меня знакомая девушка -ей 23 года - у которой только одна рука. Она ненавидит, когда люди на улице или в транспорте на нее смотрят. Особенно дети смотрят на нее. Я раз сделала ошибку. Она у нас собиралась мыть посуду. Я сразу к ней подошла и сказала, что я ее лучше помою. Таким образом я ее обидела.
( 8 comments — Leave a comment )