?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О псевдониме

огда мне делали журнал, то вопроса о псевдониме вроде бы и не стояло. У меня их было много. Но "Генерал Захаров" не подходит, это не псевдоним, это персонаж. И тема закрыта. "Типуниус" прошлым разом похоронили, когда пароль на бумажке написали, а бумажку потеряли. Но есть же у меня псевдоним, под которым в "Сороке" стихи печатала аж 1996 году - Ре Минор. А потом в "Клубе 801" и АПНе, и фиг знает где. Но кто-то в ЖЖ уже взял себе псевдоним Ре Минор. И кто-то в интернетах под этим псевдонимом печатает свои стихи. Но в ЖЖ, вспоминая обо мне, именуют меня Ре Минор. Однако в ЖЖ другая Re_minor, и кто-нибудь по незнанию, возможно, припишет ей мои стихи, которые тоже в интернетах есть и тоже под псевдонимом Ре минор. Но ведь я иногда подписывала стихи не Ре Минор, а Dm. Так вот этот псевдоним в ЖЖ тоже есть, только это не Ре минор, а Дмитрий Менделеев. Ладно, думаю, возьму себе псевдоним по названию своего лит.клуба "Левый Ботинок". И не тут-то было, есть такая буква в этом слове. Два московских парня взяли себе этот псевдоним в 2007 году, чтобы написать два коротеньких поста и забросить свой журнал. И я махнула на всё рукой, а ладно, сокращу Левый ботинок до лефтбота. Так вот и появился этот левый робот, к которому до сих пор не могу привыкнуть и горюю по Ре Минор. Но кто первый встал, того и тапочки, а что накануне в них топтался - это не считается.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
e_leshka
May. 23rd, 2009 02:53 am (UTC)
Я сначала стала в инет стихи выкладывать под девичьей фамилией, но мне надоело, что меня то и дело по фамилии на сайтах стали называть. Противно: как в школе. И я стала Елеша. Тогда я была такая уникальная... А теперь вот Елеш развелось... и есть даже такие, которые стихи пишут...
leftbot
May. 23rd, 2009 07:44 pm (UTC)
Ну это производное от имени. Каждая Елена вправе на Елешу. А тут человек не потрудился по интернету полазить. Там достаточно ссылок на меня как Ре Минор. Ей же самой не удобно будет, если её со мной путать будут.
o_ts
May. 23rd, 2009 03:07 pm (UTC)
как вы яхту назовете?..(с) )) не знаю, как-то не волновало меня это. просто взял свой почтовый ник, малость переделал. фсе.
leftbot
May. 23rd, 2009 08:06 pm (UTC)
Ну и нормально. Отсылка к Георгу Отсу. Хороший ник. Ваша фамилия на "Ц"?
Но вот если бы Вы печатали под этим ником свои произведения, а потом пришли бы в ЖЖ и выяснили, что под этим ником зарегистрирован другой человек, и Ваши стихи теперь вроде бы и не Ваши...
Столько нот! А диезы и бемоли?.. Да и мажор неплох. Чем плох Ля бемоль мажор или Си диез минор? Отчего же непременно Ре Минор?
В "Сороке" я печатала стихи под тремя псевдонимами Токката, Фуга и Ре Минор. Но закрепилось Ре Минор. Меня и теперь по старой памяти кое-кто так величает.
o_ts
May. 24th, 2009 02:27 pm (UTC)
Да, на "ц"))). Я потому и не стал придумывать ничего - слишком проблемно пробиваться сквозь все использованные ники. Т.е., в других местах у меня есть и другие ники)) но там я иду тоже достаточно простым путем: как биолог я просто использую латынь той группы, с которой работал - мало кто дойдет до такого извращения :-D/ Так что я спокоен в этом плане
nickel1
May. 27th, 2009 12:53 pm (UTC)
Гипотеза :)
Каждая нота, и Ре минор, как-то по-особенному влияет на человека, на психику, на настроение.
( 6 comments — Leave a comment )