?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инспектор по льготам

Сегодня соседка запустила в квартиру "инспектора по льготам". Хорошо, что я была в кухне и  дело на самотёк не пошло. Он дотошно расспрашивал мою маму о её здоровье, о том получала ли она в прошлом году бесплатно постельное бельё и продовольственные наборы. Мамочка заливалась соловьём: ничего не получала, ничего не давали, только открытки с гвоздичками на праздники шлют. И тут "инспектор по льготам" перешёл к тому, зачем, собственно, припёрся. А вот знаете ли вы о медицинском оборудовании, и называет слово, которое тут же вылетело из моей головы? Ни я, ни маман, естественно, ничего не знали. "А вот, как вы есть блокадница и ветеран, вам положено с большими скидками. Оно стоит 5700, но вам... " "Так, - говорю - достаточно. Даже если вы попытаетесь его сейчас впарить за 700 р., а хоть бы и за 70, мы покупать не будем. Нет денег. " И начинаю внимательно его рассматривать, на предмет - а не придётся ли мне фоторобот потом составлять. Мальчик чистенький, вежливый, от 20 до 25 годочков, всё в нём такое неприметное и серенькое. Но в серых глазах за показной доброжелательностью холодное пламя ненависти. Видимо, там два варианта: тех, кто ему отказывает, он ненавидит, тех, кто ведётся на его посулы, он презирает.
Поняв, что нечего ему тут ловить, мальчик поспешил слинять. Бабуличка моя половины из сказанного по причине глухоты не поняла. И стала допытываться: "а чего этому инспектору надо было?" "Бабуля, - говорю - денег он с нас хотел за какое-то мед.оборудование." Услышав, что кто-то с неё хочет денег, бабуличка моя разозлилась. Впрочем, она всегда злится, когда у неё денег просят. "Да кто его пустил? Да почему документы не спросили?" Тут соседка прискакала: (испуганно)"он показал документ". Я говорю: "Бабуличка, вот видишь, у меня принтер стоит. Хочешь, я тебе сейчас документ сделаю, что ты у нас английская королева, с гербом, с печатями и подписью Авраама Линкольна?" И она мне стала возражать в том ключе, что Линкольн там не при делах. Видимо, остальное не вызывало в ней возражений.
Но вот чего я в толк не возьму: какая такая нужда заставляет чистеньких мальчиков ходить по страшным коммуналкам, и изымать у 90-летних старух их гробовые?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kira_armandi
May. 24th, 2009 09:29 pm (UTC)
Неприятно :(
Знаете, видимо, они, как в том грустном анекдоте.
Следователь Раскольникову: "Ну как же так, молодой человек? Это же... это... старушку - за двадцать копеек!"
Раскольников: "Не скажите, батенька. Пять старушек - рупь".

Наверное, для этих молодых людей деньги действительно не пахнут. Хотя стариков всегда жальче всего, настолько они беспомощные, до боли просто жалко. Они такого не заслужили :(
artx
May. 25th, 2009 01:28 am (UTC)
Конечно, лохотрон. С участковым не мешало бы побеседовать.
leftbot
May. 25th, 2009 01:40 am (UTC)
Оюшки, воюшки! Мы с участковым беседуем по поводу: уберите бомжа с нашей лестницы. Он приходит, бомжа за шиворот выводит на улицу. Валера постоит на улице и обратно на чердачную площадку идёт спать. Только не надо про домофон спрашивать. Домофон Валера сломал в тот же день, когда его установили. Первое время пытались чинить. Но бомжу ломать бесплатно, а нам чинить за денюшки. Валера победил.
likushin
May. 31st, 2009 03:37 pm (UTC)
Мальчик - плоть от плоти продукт "эпохи первоначального накопления". Это поколение, в своё время, всем нам ещё покажет свою кузькину маму. Для них деньги не пахнут во всех смыслах. "Стереть с лица земли" их невозможно, придётся сосуществовать. В глухой обороне.
( 4 comments — Leave a comment )